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雖然三月的行程交待的不清不楚,不過我也不準備再寫他們,

除非哪天我能休個兩個月長假再交三月的作業吧。

停留曼谷期間我們住了三個不同的飯店及民宿,分別是,

Bangkok Loft Inn(曼谷閣樓旅館)

The Peninsula Bangkok(曼谷半島酒店)

Baan Pra Nond Bed & Breakfast(若然民宿)

經過我一番精挑細選後,果然全部表現非常優秀,

是值得推薦的曼谷住宿。

準備要去曼谷正在找飯店的朋友們,可以直接去訂房再回來看文章或者上網找評價,這三間絕對不會令你們失望。

在agoda與tripadvisor這兩個自助旅行的好朋友上,這三間酒店民宿各自擁有非常卓越的評價,但此行也有遺珠之憾,停留的天數更多的話還住的進kempinski hotel ,siam kempinski hotel bangkok對內有view,我想多少能將曼谷的繁忙隔絕在外,或許我就能累積比較多放鬆的感覺。

不過下次吧。

先讓我講講遺珠之憾Hotel Sotitel So Bangkok,

有個一定要與大家分享的資訊,PYOTravel這個訂房網,

雖說是亞太區訂房,但聽說在曼谷的部分特別強大,

常常有住兩晚送一晚之類的特惠。

在決定下訂的那幾天,PYOTravel索菲特酒店可以拿到住2送1共3晚的優惠,是不是很吸引人呢?

最後半島勝出,情感占了大部分因素,也與在某英國訂房網拿到半島漂亮價格有關,

但如果能兩間都住到就太美好嘍。

達人一定知道這個訊息,不過人都有第一次,這個好康就留給跟我預備人生首發曼谷的朋友吧。

 

接下來則是流水帳式的飯店心得正文。

Let's go.

 

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第一間Bangkok Loft Inn的第一張圖就要跟大家下跪,

回來我才發現我居然沒好好照一下這間好民宿。

位於BTS SkyTrain Silom Line尾站Wangwian Yai(S8)步行約5至10分鐘,交通在agoda上大部分旅客的評價都算便利。

剛好我特別奇怪兼任性,

以前在台北的時候捷運月台就在我房間正對面,下樓直接進站,

所以大於這個時間這個距離對我都算遠都會累,

我有病>"<

不過也不是不能忍受。

其實是有非常棒的解決方式,可以搭摩托式計程車,

但可惜我們都不知道該怎麼跟司機講,

如果會坐的人,就能在勞累的一天後無縫接軌的回到民宿。

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記得我是屁滾尿流的第一時間就下訂,提前了3個多月。

不得不誇讚Bangkok Loft Inn經營的實力,

從入住前網路訂房的便利,回信回覆問題的速度,mail裡接機的說明清楚及仔細,

到入住後大部分硬體的設計(衛浴間,插座,衣櫃,床具大小等等),

思考的角度都相當體貼不懂泰語的外國人和旅客。

櫃台人員都能以英文溝通,這點要叫車要問事情很方便。

總而言之完全把客層放眼國外,這次算是特地來這邊取經的。

 

入住第一晚check in完已過當地賣酒時間,外頭根本買不到酒,

還好飯店有賣啤酒,否則我會渴死,

價格也沒貴多少,卻為旅客省下不少時間,挺方便的。

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在這邊住了4個晚上,驚奇的是1100塊一晚的飯店,

讓你睡像海一樣大的床,這是我在外國睡到第二大的床,

並且居然也為你house keeping,感覺很棒。

還不是隨便掃掃,房間打掃的乾淨程度跟我掃阿慢有的拚,

而且我看到他們是3個人清一間,應該超乾淨的吧。

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Bangkok Loft Inn還有個大好康,洗衣費用好便宜啊,

對習慣洗完澡順手洗衣服的人來可能沒什麼影響,

對平常沒洗衣機會死的,例如我,

把衣服交給飯店洗,省下來的時間跟精力實在好划算。

我只洗了第一天,後面幾天每天穿吊嘎,量少,也不太好意思交給飯店洗, 

但是住更久的朋友,這點絕對很方便是不是。

 

綜合來說,這是間性價比爆表的小旅館,價格上的絕對優勢,讓人不得不把他列進行程表,

agoda上累積大量評價後分數依然很高,絕不是浪得虛名。

與其選擇一千塊不到,但水準差一大截,像台灣學生宿舍的民宿,

不如加個一點點點,住讓人完全沒有後顧之憂的Bangkok Loft Inn。

 

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鐵了心要住曼谷半島的我,幾乎天天上網巡,一定要拿個漂亮的價格。

半島的網路訂房價格落差很大,但追一陣子後大概你就能知道什麼樣的房型價位落在什麼區間。

大部分訂房網上低價位的房型都是最基本型的,且沒有早餐。

後來我在一個英國訂房網(我都叫他章魚訂房網),

拿到一晚六千台幣含早餐豪華大房(Grand Deluxe with B'fst),

看看價錢差不多了,加上來曼谷可能天天在外,

於是放掉了我爬文看過人家住過漂亮的Suite房型,住普通房。

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前幾天搭空鐵都能看到高高的半島矗立在那,近看才發現真的好高呀。

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半島位置滿方便,隨到隨開的船直接載你到中央碼頭,

然後幾乎要去哪裡都不太遠了。

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前人介紹半島的文章已經太多,這裡不重新再讓大家爬一次文。

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曼谷半島每間房都有河景,

因為窗戶開的巧妙,無論哪種房型都有一片的景可以看,夜景真是怪怪的美的不得了。

我在猜啊,除了套房特別大,有可能擁有更大面更完整的景外,

其他房型差別可能不大,像我們住的房間隔壁是貴一點的陽台房,

雖然沒有真的進去看過,可是依建物本體的形狀可以想像,

view很有可能不比我們住的這間好,

我這間望向的是上游的方向,景色的比例怎麼看都協調。

平面圖只照了一張,不幸沒準焦,就沒放上來啦。

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這張其實還是滿悲劇的,哈哈,都亂照。

想給大家看看這間好飯店,當初的做工已經不錯,

現在雖然有年紀了,但是依然維持很好,

看的出來一直有在修繕。

我不是建材專家,不過皮膚是不會騙你的,

如果我們摸到感覺到好東西,腳底都會傳來一陣愉悅感。

 

地毯與木質地板,代表了真正室內空間與衣物間的分隔,

為什麼說真正室內空間呢?

因為其在站在玄關衣帽間還是能聽到外頭其他旅客走動與交談的聲音,

大門進來後玄關左邊是衣帽間,右邊往浴室有門,往前起居室臥室的混合空間也有一道門,

兩道門關上後什麼聲音都聽不到了。

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衛浴空間維持一貫典雅的風格,

六千塊住到全石材的浴室,用也用不完的厚長毛毛巾,實在好賺啊。

Davi備品幾乎大家都會提到,比愛瑪仕的適合我洗,你用的完拿的走飯店就補。

 

神乎奇技的house keeping在這間老牌酒店成了種藝術,

很不剛好的被我發現,我們房門的對面有個暗門,

我可以愉快的想像,當我們前腳跨出房間,後腳暗門內就有員工推著車魚貫而出,

把我們房裡移動過位置的毛巾換新,水漬水痕抹去,

床邊被踢歪的拖鞋為我們擺正,床理所當然整平,

mini bar的各式酒杯一定要弄成亮晶晶,即使高腳杯上我留的指紋被我轉到最不顯眼的方向。

他們的速度快到,稍晚回房準備補滿啤酒,

那是下午貪冰涼直接拿mini bar內的飲用,飯店卻先我一步補充好,

於是我在check out那天,帳單上多了一罐150塊的啤酒XD。

 

半島這類老牌子酒店,真的好對我的胃口啊。

 

綜合評論,曼谷半島房間不大,C/I C/O 的人總是太多,

早餐並不特別出眾只到中規中矩,咖啡好喝。

全球九間半島中,在曼谷能用最低的代價享受到半島酒店優質傑出的服務,

更不用說曼谷半島還送你居高臨下望著昭披耶河的美麗夜景。

如果兩三千塊在曼谷要住好四星普五星的其他飯店,

為了半島而多付的差額,其實擁有的更多。

曼谷半島簡直是平民半島,錯過不是很可惜嗎。

 

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我曉得Bangkok Loft Inn一定叫好又叫座,

對於The Peninsula的信心也從來沒少過,

但要說到此行最有期待感的,莫過於第三間入住的Baan Pra Nond(若然民宿)

事實上還好我們選了這個地方,稍稍能修補對曼谷的印象。

有看到這個貓頭鷹網站發的獎牌嗎?

對於認真經營一個地方的民宿業者來說,能拿到這個網站的認證,心裡一定非常自豪。

希望有天我們會有個作品,能在貓頭鷹網站上占有一席之地。

 

貓頭鷹網的特色就是,

評價來自世界各國,所以相對而言不容易操縱,自然對旅客來說能得到最真實的情況。

另一個特色是,不要太相信他上面的照片,

貓頭鷹網上的照片都醜死了,幾乎跟我自己照的素人照程度不相上下,實際情況會比照片好的多。

 

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我們是搭著計程車找到了這裡,

因為曼谷市區交通流量的關係,明明可能很近的地方,

搭車卻得繞大半圈,或許還得再加上幾個嚇人的迴轉。

 

Baan Par Nord的房子別具特色,

裡頭的男女主人及員工,則像上輩子就住在這裡的似的,

與這間再度整理翻修後的風華互相襯託著彼此。

訂房的mail不曉得是女主人還是女員工回的,用字遣詞好文雅唷,

為了不要丟台灣的臉,害我每次回信都超級久,

努力回的有禮貌。

 

我跟泰式英文互相不認識,所以出發前在台灣再確認訂房的時候常常不知道對方在講什麼。

半島倒乾脆直接找了個講華語的來,不過住客太多確認要一段時間的等待,讓人提心吊膽。

規模小的民宿省事多囉,30秒通話結束確認完畢,非常之棒。

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建築分成兩個部分,我們住的Room 3 (Master Suite)在主屋Main house二樓。

New wing(我不知道該怎麼翻),一樓有間房可以直通泳池。

點Rooms & Rates可以看到全部的房間介紹,還附了平面圖。

即使如此,現場情況與我的想像有出入,

原以為可以在主臥陽台流連抽雪茄,往下看可愛的小泳池發呆,

但陽台與四週環境的情況,讓人不太想這麼做。

舒適的房間內部會讓人比較喜歡待房間內部。

一樓起居室弄的很可愛,很希望能多點時間待在那裡看書看DVD。

缺少了涼風習習,曼谷的悶熱讓我們窩在二樓,感覺有點可惜。

一樓並不允許一直開著空調,

為了看到室外的庭院景與採光,必須把一扇扇的門全推開,

魚與熊掌不可兼得大概就是這意思。

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室內長這樣子,進門右邊我以為是沙發,其實放了個舒服的臥席,

我想可以供加人加床。

 

主臥被new wing的部分圍繞著,窗從地上直開到天花板。

躺在床上就能看見對面房間的走廊,

因為中間是懸空隔著相當距離,也不感到擔心,

其實應該是看不進來室內的。

打開天花板的吊扇,簾子飄啊飄,蠻悠哉悠哉呢。

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可以窩的小角落。

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重重的,摸起來手感很好,有年紀的傢俱,讓人不自覺動作放輕,怕弄壞了它。

千萬不要租鬼片去看,會像某個笨蛋一樣睡不著。

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天花板高高的,沒有壓迫感,燈的位置配的很好,不愧是以前法官的豪宅。

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推開綠色的門就是衛浴間,空間很大,可以放行李晾衣服堆戰利品。

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若能更簡潔些,一定會讓人捨不得離開的小陽台。

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浴室也弄的很有風格唷,台面只有一個,可是其實很大,

女生的保養品可以全部放上去沒問題。

比較特別的是衛生紙居然不能沖下去耶,對這條規定忽然不知道該怎麼辦。

經過幾天曼谷食物的試煉,我與我的哀配,和馬桶合作的很好,

這是間有益身體健康的浴室。

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淋浴間,洗澡兼洗衣。

可以假借尿急的理由進來,隔著浴簾這樣這樣 那樣那樣。

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也有吊扇,通風良好,衣服掛著掛著就乾啦。

這張照片看的出來浴室的採光明亮,跟室內走溫暖路線不同。

一間房間雙重享受,這位法官阿公真懂生活啊。

 

綜合評論,若然民宿的房價可能會讓你在訂房的時候猶豫,

是否值得付比五星飯店更多的價格,來住一間民宿。

我並不認為這邊是一般台灣人泛稱或印象裡的民宿,

比較像歐洲一種介於飯店豪宅和民宿間,一晚約120至150歐起跳,更有質感文化的住宅。

(有個名詞我忘了)

所以打破你腦中原有的印象吧,

這裡的主人與你更親近,同一句話裡帶著比曼谷其他旅遊業者更多的感情。

同一個問題,Baan Par Nord優雅的主人員工能給你更多。

其實光是看一棟老房子變成這麼好看就值得特地來瞧瞧,

更別提還能住在裡頭。

最重要的,一間被熱情悉心照顧的房子,會讓一成不變的曼谷血拚之旅,增加意想不到的趣味,

而旅行最重要其中項效果不就是要有趣嗎?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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